ネヤトーーーク!

ご好評につきゲリライベントまたやりまーす❗

夏ぶり青山です。
秋分から急に寒くなり秋を感じるどころか冬なんですか?!って感じですが皆様お元気ですか❓

イベントのお知らせです❗
8月に数年ぶりのゲリライベントやってみたんですが、お電話がパンクする程のご利用を頂き利用していただけなかったお客様が沢山いらっしゃいましたのでもう一度やってみます❗

キャストさんからも「お任せ割りのお客様につきたかった❗」という要望が多く誰が来るのかわからないドキドキをお客様と一緒に味わいたいという変態が多いのでリクエストに答える為、お任せ割り6,000円OFFというお店に全く旨味のない割引をさせて頂き変態を満足させてあげたいと思います。

お客様とキャストさんの為14日15日頑張りますので気が向きましたらおまちしてまーす❗

イベントのお知らせは以上です。

 


 

ここからは青山ファームに振り回されて日々を過ごす青山の近況報告ですので興味があるもしくはお暇な方は先にお進み下さいー。

夏までに色々な野菜をつくりました。
作ってみた野菜と結果

トウモロコシ→微妙に成功
ズッキーニ→成功
ピーマン→失敗
パプリカ→失敗
ししとう→成功
万願寺→成功
パセリ→成功
セロリ→失敗
ナス→成功
バジル→成功
モロヘイヤ→成功
オクラ→成功
ブロッコリー→失敗
枝豆→失敗
スイカ→微妙に成功
ジョロキア→成功
ハバネロ→成功
唐辛子→成功
きゅうり→成功
トマト→微妙に成功
シソ→成功
レタス→成功
小松菜→失敗
スナップエンドウ→失敗

勝率65%でした❗

はじめてなのに作り過ぎだろ❗って思われましたよね?私もそー思います…
キャストさんのリクエストに応えてしまった野菜もあり…微妙に後悔してたりもしますが全ては無知がもたらした結果です。

そして秋からは反省して、

白菜、チンゲンサイ、ニンニク、玉ねぎ、ホウレンソウ

を作っています。秋からは土作りにこだわり微生物を中心に考えた土作りに専念しています。

有機無農薬栽培、自然栽培等を実験しながらやってみましたが今年は水不足になるほどの猛暑と雨不足…教科書通りにはいかない事ばかりで様々な応用力を求められましたが、そこに面白さを感じました。自分にしか出せない答えと適応力を見出していく過程が楽しかったです。

便利な生活に甘えわがままに生きる私を本気にさせる程、天気と野菜と虫は超絶わがままで私に沢山の失敗や挫折を味合わせてくれました。思い通りにならないことへの耐性が獲得できたような気がします。ドMで良かった笑

何かを育てるとは、父性と母性を使い分け目をかけていくことなのかな?と今日の時点での結論です。

しかーし、ウネとウネの間を歩いてる時の幸福感が半端ない❗

私のハッピーのハードルが低くくて安心しました笑
またねー!